Миссионер «Голос надежды» Виктор Клец был рукоположен в сан епископа

Янв 17, 2012

Рукоположение состоялось 24 декабря 2011 г. в г. Сумы в ходе отчетной пасторской конференции областного объединения церквей ХВЕ, в которой приняли участие около 40 делегатов. Братья обсудили ситуацию в церквах, где они несут служение, и заметили, что, несмотря на определенные трудности, церкви, все же, растут численно и духовно.

Рукоположение, назначенное согласно решению Комитета ЦХВЕУ, совершали старший епископ ЦХВЕУ М. С. Паночко и его первый заместитель директор миссии «Голос надежды» Н. П. Синюк. Виктор Витальевич Клец и его жена Анна Ивановна имеют семеро детей. Всей семьей они переехали с Волыни на постоянное жительство в Сумы для того, чтобы нести там служение.

А в воскресенье 25 декабря в Сумах состоялось совместное собрание двух местных церквей — церкви «Возрождение» (пастор В. Ярошенко) и церкви «Христа Спасителя» (пасторы — В. Клец и Ф. Скулинец). После богослужения М. Паночко проинформировал о жизни и деятельности Церкви ХВЕУ и ответил на вопросы членов церквей.

Во второй половине дня М. Паночко вместе с В. Клецом посетили богослужение в с. Комаринцы, где состоялось посвящение дома молитвы.

Похожие Посты

Добавить в